Британская «Адаптимьюн терапьютикс» (Adaptimmune Therapeutics) подружилась с Онкологическим центром им. М. Д. Андерсона при Техасском университете в целях разработки новейших адоптивных T-клеточных иммунотерапевтических подходов ведения различных типов рака. Компания предоставит фирменную технологическую платформу SPEAR (Specific Peptide Enhanced Affinity Receptor, специфический пептидно усиленный аффинный рецептор) для выявления мишеней среди солидных опухолей и гематологических форм рака, на основе которых можно разработать афинно усиленные T-клеточные рецепторы (TCR). Вклад со стороны центра выражен в доступе к обширному репозиторию опухолей.

Финансовые условия многолетнего соглашения не раскрываются, известно лишь, что партнеры объединят усилия по части опухолевых антигенов MAGE-A10 и MAGE-A4, продуцируемых опухолевыми клетками, включая рак мочевого пузыря, легких, яичников, головы и шеи, пищевода и желудка, а также меланому.

«Мосмедпрепараты»

Тем временем «Адаптимьюн» совместно с «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) продолжают решать проблемы приостановленной Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) фазы I/II клинических исследований T-клеточной SPEAR-терапии, нацеленной на опухолевый антиген NY-ESO-1. Подход испытывается на синовиальной саркоме, миксоматозно-круглоклеточной липосаркоме, множественной миеломе, немелкоклеточном раке легкого, раке яичников.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.