Ранее проходила информация, будто «Байер» (Bayer) решила продать дерматологический бизнес: сумма здесь вращается вокруг не менее 1 млрд евро. Деньги нужны немецкому химико-фармацевтическому гиганту, ведь он изрядно потратился, отдав 66 млрд долларов за «Монсанто» (Monsanto), ведущего мирового поставщика генетически модифицированных семенных культур и гербицидов. Сейчас предположения нашли дополнительное подтверждение.

Претендентов на покупку много, и все они будут бороться до конца. «Майлан» (Mylan), датская «Лео фарма» (Leo Pharma), индийские «Люпин фармасьютикалс» (Lupin Pharmaceuticals), «Зайдес Кадила» (Zydus Cadila) и «Торрент фармасьютикалс» (Torrent Pharmaceuticals) примкнули к длинному списку, включающему «Перриго» (Perrigo), ирландскую «Аллерган» (Allergan), испанскую «Альмираль» (Almirall), швейцарскую «Галдерма» (Galderma) как часть «Нестле» (Nestlé), израильскую «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), индийскую «Сан фармасьютикал индастриз» (Sun Pharmaceutical Industries).

Времени остается мало, и потому предложения от участников аукциона должны начать поступать уже на этой неделе.

Портфель дерматологических препаратов «Байер» включает «Десонат» (Desonate, десонид) для лечения экземы и «Финацеа» (Finacea, азелаиновая кислота) против розацеа (розовых угрей).

«Мосмедпрепараты»

В ноябре 2015 года «Лео» договорилась о покупке за 675 млн евро у японской «Астеллас фарма» (Astellas Pharma) дерматологического бизнеса, включающего «Протопик» (Protopic, такролимус) для терапии экземы.

В июне 2016-го «Майлан» завершила приобретение за 1 млрд долларов у «Ренейсенс аквизишн холдингс» (Renaissance Acquisition Holdings) подразделения генерических дерматологических препаратов.

«Альмираль» в июле выказала живейший интерес к дерматологическим активам канадской «Валеант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International), долговые обязательства которой превышают 30 млрд долларов. «Альмираль» уже обзавелась «Поли груп» (Poli Group) и «Термиджен» (Thermigen), заплатив 407 и 80 млн долларов соответственно за препараты против заболеваний ногтей и продукты эстетической дерматологии.

Более того, «Байер» попутно присматривается к избавлению от рентгенологической группы, которая потенциально способна принести более 3 млрд долларов. Что касается направления ветеринарных медикаментов, здесь корпорация пока непреклонна, утверждая, что продолжит его развитие.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.