«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Провал соланезумаба только усилил Eli Lilly

По-прежнему есть уверенность, что болезнь Альцгеймера можно победить за счет атаки на бета-амилоид.

В конце ноября «Илай Лилли» (Eli Lilly) сообщила о провале препарата-кандидата соланезумаб (solanezumab), предназначенного для терапии легкой деменции, вызванной болезнью Альцгеймера. В фазе III клинических испытаний EXPEDITION3 этому моноклональному антителу не удалось добраться до первичной конечной точки, выраженной в статистически значимом замедлении процесса снижения когнитивных способностей, включая память, внимание и речь. Однако американская компания не унывает, и уже объявила о новом соглашении с «АстраЗенека» (AstraZeneca) на ниве болезни Альцгеймера.

«Илай Лилли» выплатит «АстраЗенека» авансом 30 млн долларов для работы над MEDI1814 авторства «МедИмьюн» (MedImmune). Молекула селективно связывает бета-амилоид из 42-х пептидных остатков (Aβ42), ответственный за образование в головном мозгу амилоидных бляшек.

Компании уже дружат: осенью 2014 года они приступили к совместным экспериментам над AZD3293, ингибитором расщепляющего фермента бета-секретаза (BACE), направленным на предотвращение накопления бета-амилоида. В конце августа нынешнего года препарат получил статус ускоренного рассмотрения со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ