В конце ноября «Илай Лилли» (Eli Lilly) сообщила о провале препарата-кандидата соланезумаб (solanezumab), предназначенного для терапии легкой деменции, вызванной болезнью Альцгеймера. В фазе III клинических испытаний EXPEDITION3 этому моноклональному антителу не удалось добраться до первичной конечной точки, выраженной в статистически значимом замедлении процесса снижения когнитивных способностей, включая память, внимание и речь. Однако американская компания не унывает, и уже объявила о новом соглашении с «АстраЗенека» (AstraZeneca) на ниве болезни Альцгеймера.

«Илай Лилли» выплатит «АстраЗенека» авансом 30 млн долларов для работы над MEDI1814 авторства «МедИмьюн» (MedImmune). Молекула селективно связывает бета-амилоид из 42-х пептидных остатков (Aβ42), ответственный за образование в головном мозгу амилоидных бляшек.

«Мосмедпрепараты»

Компании уже дружат: осенью 2014 года они приступили к совместным экспериментам над AZD3293, ингибитором расщепляющего фермента бета-секретаза (BACE), направленным на предотвращение накопления бета-амилоида. В конце августа нынешнего года препарат получил статус ускоренного рассмотрения со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.