«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Genentech поменяла руководителя

Компания, которая первой в мире придумала, как и что делать с генной инженерией, откорректирует вектор своего развития.

Весной 2009 года «Рош» (Roche) договорилась о выкупе 44% не принадлежащих ей акций «Дженентек» (Genentech) за 46,8 млрд долларов. Изображение: Mike Koozmin/San Francisco Examiner.

«Дженентек» (Genentech), принадлежащая «Рош» (Roche), решила сменить исполнительного директора Иена Кларка (Ian Clark), назначив Билла Андерсона (Bill Anderson). Новый руководитель, с июля возглавляющий коммерческие операции в Северной Америке, займет кресло 1 января. Прежде он отвечал за глобальную продуктовую стратегию «Рош».

Ротация кадрового состава «Дженентек» следует за аналогичными ходами крупных игроков фармацевтической и биотехнологической отраслей. Так, Джон Лехляйтер (John Lechleiter), стоявший у руля «Илай Лилли» (Eli Lilly) с 2008 года, уступил место старшему вице-президенту Дэвиду Риксу (David Ricks). Ларс Ребьен Сёренсен (Lars Rebien Sørensen), исполнительный директор «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) на протяжении 16 лет, освободил должность Ларсу Фруергору Йёргенсену (Lars Fruergaard Jørgensen), исполнительному вице-президенту и главе корпоративного развития. Джон Мартин (John Martin), два десятилетия направлявший «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences), отдал бразды правления Джону Миллигану (John Milligan), президенту и операционному директору. Джордж Скэнгос (George Scangos) уйдет из «Байоджен» (Biogen), которую он курировал в течение шести лет.

Что показательно, свыше двух третей (68%) из 31 перестановки топ-менеджеров за 15 лет в 17 компаниях привели к назначению из существующих внутренних кадров. И это, как полагают эксперты, не всегда полезно для бизнеса: компаниям, нуждающимся в благоприятном изменении дел, следует привлекать внешний персонал, поскольку исторически такие руководители приносят больше краткосрочной выгоды, так как располагают видением в ином ракурсе.

К вершинам власти также распространен коммерческий путь, даже если фармпроизводитель располагает сильным научно-исследовательским подразделением. Так, 26% новых исполнительных директоров прежде отвечали за коммерческие операции и только 13% из них занимались наукой.

«Дженентек», как и другие компании, столкнулась с мощными проблемами, связанными с наступлением биосимиляров. Вот почему сейчас следует очень быстро продвигать новейшие медикаменты, которые помогут вернуть уровень продаж. «Рош» этим и занимается, продавливая «Перьету» (Perjeta, пертузумаб) и «Кадсилу» (Kadcyla, адо-трастузумаб эмтанзин) против рака груди, испытывая «Газиву» (Gazyva, обинутузумаб) в терапии фолликулярной лимфомы, доводя до ума иммуноонкологический «Тецентрик» (Tecentriq, атезолизумаб), поднимая ставки на «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб) для лечения рассеянного склероза.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Genentech поменяла руководителя Авторы недавних комментариев
  Подписаться на комментарии  
новее старее большинство голосов
Получать уведомления о
trackback
Genentech поменяла руководителя

[…] mosmedpreparaty […]

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ