«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Allergan купила LifeCell

В фокусе — хирургическая пластика груди, ведь заболеваемость раком только нарастает.

«Аллерган» (Allergan) договорилась с «Аселити» (Acelity) о выкупе принадлежащей последней «Лайфселл» (LifeCell), которая специализируется на регенеративно-тканевых продуктах, широко используемых при реконструкции молочных желёз и сложных пластиках грыж. Сумма сделки, которая ожидается к закрытию в первой половине 2017 года, составит 2,9 млрд долларов наличными. Приобретение «ЛайфСелл» послужит точкой входа «Аллерган» в область регенеративной медицины. Получаемый набор продуктов дермального матрикса дополнит имеющийся портфель эстетической медицины, грудных имплантов и тканевых экспандеров.

Мировая статистика свидетельствует, что каждый четвертый случай рака у женщин связан с раком молочной железы. В 2012 году было зафиксировано приблизительно 1,7 млн новых диагнозов рака груди, притом что треть из них приводят к неизбежной мастэктомии. Опять же многие женщины, у которых обнаруживается генетическая мутация BRCA, решаются на заблаговременную ампутацию молочных желёз. В итоге растет востребованность доступной и эффективной восстановительной хирургии груди.

«Аллерган», продавшая «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) за 40,5 млрд долларов свой бизнес генерических медикаментов, продолжает совершать обилие относительно небольших сделок слияния и поглощения, которых в этом году уже насчитывается с дюжину. Так, за 1,7 млрд долларов была приобретена «Тобира терапьютикс» (Tobira Therapeutics), которая вплотную занимается вопросом терапии неалкогольного стеатогепатита. Еще почти 640 млн долларов пошли на покупку «Витэ фармасьютикалс» (Vitae Pharmaceuticals), изучающей экспериментальные лекарства против псориаза и атопического дерматита. Последняя сделка на 125 млн долларов касалась «Чейс фармасьютикалс» (Chase Pharmaceuticals) с ее комбинированной терапией болезни Альцгеймера.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ