«Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) договорилась с британской «СайОксус терапьютикс» (PsiOxus Therapeutics) о получении прав на онколитический вирус NG-348, нацеленный на солидные опухоли. Авансом выдано 50 млн долларов, плюс еще почти 900 млн долларов будут получены по мере развития и коммерциализации проекта.

NG-348 использует фирменную платформу опухолеспецифичной иммуногенной терапии (T-SIGn), которая «вооружает» вирус двумя дополнительными иммунотерапевтическими трансгенами. В сущности речь идет о стимулировании локального T-клеточного иммунного ответа в микроопухолевом окружении. Вирус кодирует два иммуномодулирующих мембранных протеина: полноразмерный CD80 и фрагмент антитела, специфичного к протеину CD3 T-клеточного корецептора.

«Мосмедпрепараты»

В июне аналогичное соглашение между компаниями затронуло энаденотуцирев (enadenotucirev), находящийся в фазе I клинических испытаний онколитический вирусный препарат-кандидат: он изучается совместно с «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) среди позднераковых пациентов. Тогда «Бристол-Майерс Сквибб» выплатила 10 млн долларов авансом.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.