«Рош» (Roche) и принадлежащая ей японская «Шугай фармасьютикал» (Chugai Pharmaceutical) отчитались по результатам фазы III клинических исследований экспериментального эмицизумаба (emicizumab). Препарат-кандидат, назначаемый в качестве профилактики пациентам старше 12 лет, страдающим гемофилией A с ингибиторами фактора свертывания крови VIII, достиг первичной конечной точки.

В рамках испытаний HAVEN 1, охвативших 109 пациентов, прежде проходивших курс эпизодическими или профилактическими препаратами шунтирующего действия, продемонстрировано существенное уменьшение числа кровотечений в сравнении с теми, кто не получал профилактическую терапию. Удалось также добраться и до всех вторичных конечных точек, включая статистически значимое снижение количества кровотечений у тех, кто прежде принимал шунтирующие агенты.

«Мосмедпрепараты»

Эмицизумаб является биспецифическим моноклональным антителом, несущим факторы свертывания крови IXa и X. «Рош» надеется отхватить часть рынка гемофилии, оцениваемого в ежегодных 11 млрд долларов. Пострадают «Шайр» (Shire) и «Ново Нордиск» (Novo Nordisk).

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.