«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Бывший руководитель фармбизнеса Novartis ушел в венчурный фонд

Дэвид Эпштейн стал исполнительным партнером Flagship Pioneering, инвестиционной компании Нубара Афеяна.

В мае 2016 года «Новартис» (Novartis) сообщила об увольнении Дэвида Эпштейна (David Epstein), шесть лет отвечавшего за весь фармацевтический бизнес, и о внутрикорпоративной реструктуризации, повлекшей выделение онкологической группы в самостоятельную ветвь. Теперь стало известно, что топ-менеджер ушел в венчурную Flagship Pioneering на должность исполнительного партнера. В середине декабря эта инвестиционная компания, запущенная в 2000 году Нубаром Афеяном (Noubar Afeyan), сменила название на вышеуказанное — прежде она именовалась Flagship Ventures.

В руках Flagship Pioneering находится 1,75 млрд долларов, и Эпштейн, располагая внушительной экспертизой работы в международном фармгиганте, должен помочь правильно распорядиться деньгами инвесторов, выбирая, какие биотехнологии и направления выгоднее всего финансировать.

В ближайшее время он вплотную займется стартапом «Рубиус терапьютикс» (Rubius Therapeutics), в котором занял кресло председателя правления. Компания разрабатывает технологию Rubius Erythrocyte Design (RED) превращения гемопоэтических стволовых клеток в эритроциты, которые экспрессируют биотерапевтические белки либо на поверхности клеток, либо внутри. Поскольку эритроциты лишены ядер, подход видится более безопасным и управляемым в сравнении с клеточной или генотерапией. Технология перспективна для лечения онкологических, аутоиммунных, редких, сердечно-сосудистых, метаболических и инфекционных заболеваний.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ