«Новартис» (Novartis).

Власти Греции сообщили, что «Новартис» (Novartis) обвиняется во взяточничестве. В деле о коррупции швейцарского фармацевтического гиганта будут опрошены приблизительно 178 человек. Расследование инициировано после того, как в минувшую субботу в афинской гостинице пытался покончить с собой один из менеджеров компании. Греческая прокуратора запросила помощи со стороны ФБР. В августе два сотрудника «Новартис» были опрошены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC): выяснились факты передачи взяток более чем 4 тыс. врачам.

Разбирательства в Греции идут вслед за аналогичным расследованием, начатым в Южной Корее в прошлогоднем феврале, а также Турции в марте минувшего года. В марте «Новартис» была оштрафована SEC на 25 млн долларов за практику подкупа в Китае.

«Мосмедпрепараты»

«Новартис» не единственный международный фармпроизводитель, обвиненный в коррупции за рубежом. Так, в конце августа «АстраЗенека» (AstraZeneca) была наказана на 5,5 млн долларов после выявления фактов взяточничества, на которые британская компания пошла в своих китайских и российских подразделениях. В декабре рекордный штраф почти в 520 млн долларов получила израильская «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), согласившаяся с обвинениями в порочной продажности в России, Мексике и на Украине.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.