«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Глава дженерикового бизнеса Teva уволился

Сигурдур Олафссон ушел в непростое время, когда сложнейшая процедура интеграции Actavis всё еще продолжается.

«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) сообщила, что Сигурдур Олафссон (Sigurdur Olafsson), президент и исполнительный директор глобального бизнеса генерических препаратов, ушел со своего поста, передав бразды правления Дипанкару Бхаттачарджи (Dipankar Bhattacharjee), который с апреля 2013 года возглавлял европейское направление дженериков «Тева».

По мнению отраслевых экспертов, увольнение Олафссона выглядит странным шагом для израильского гиганта, учитывая относительно недавно закрытую сделку по поглощению за 40,5 млрд долларов у «Аллерган» (Allergan) подразделения дженериков — «Актавис» (Actavis). Учитывая, что актив всё еще находится в длительном процессе интеграции, не исключено, «Тева» переоценила покупку. Опять же топ-менеджер работал в «Актавис» с 2003 по 2014 год, при этом занимая кресло исполнительного вице-президента с 2010 по 2012-й.

Текущий год не особо благоприятствовал «Тева»: задержки с оформлением вышеуказанной сделки, разрушение ценообразования дженериков, судебные тяжбы с мексиканской «Репресентасионес э Инвестигасионес Медикас» (Representaciones e Investigaciones Médicas), известной как «Римса» (Rimsa), за которую в прошлом году было выложено 2,3 млрд долларов. Курс акций «Тева» за год потерял 43,5%.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ