«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) сообщила, что Сигурдур Олафссон (Sigurdur Olafsson), президент и исполнительный директор глобального бизнеса генерических препаратов, ушел со своего поста, передав бразды правления Дипанкару Бхаттачарджи (Dipankar Bhattacharjee), который с апреля 2013 года возглавлял европейское направление дженериков «Тева».

По мнению отраслевых экспертов, увольнение Олафссона выглядит странным шагом для израильского гиганта, учитывая относительно недавно закрытую сделку по поглощению за 40,5 млрд долларов у «Аллерган» (Allergan) подразделения дженериков — «Актавис» (Actavis). Учитывая, что актив всё еще находится в длительном процессе интеграции, не исключено, «Тева» переоценила покупку. Опять же топ-менеджер работал в «Актавис» с 2003 по 2014 год, при этом занимая кресло исполнительного вице-президента с 2010 по 2012-й.

«Мосмедпрепараты»

Текущий год не особо благоприятствовал «Тева»: задержки с оформлением вышеуказанной сделки, разрушение ценообразования дженериков, судебные тяжбы с мексиканской «Репресентасионес э Инвестигасионес Медикас» (Representaciones e Investigaciones Médicas), известной как «Римса» (Rimsa), за которую в прошлом году было выложено 2,3 млрд долларов. Курс акций «Тева» за год потерял 43,5%.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.