«Мерримак фармасьютикалс» (Merrimack Pharmaceuticals), решившая целиком перезапустить бизнес, продаст «Онивайд» (Onivyde, иринотекан) против рака поджелудочной железы и генерический химиотерапевтический «Доксил» (Doxil, доксорубицин). Покупателем выступила французская «Ипсен» (Ipsen). Сумма сделки составляет авансовых 575 млн долларов, плюс еще 450 млн долларов по мере достижения поставленных целей.

«Мерримак», попутно на 80% сократившая штат сотрудников (с 400 до 80 человек), намеревается вложить 125 млн долларов в развитие трех перспективных препаратов-кандидатов, благодаря которым выйти на самофинансирование во второй половине 2019 года. Так, моноклональное антитело серибантумаб (seribantumab), связываясь с HER3-рецептором и нацеливаясь на HRG-положительный рак, изучается среди пациентов с немелкоклеточным раком легкого, а также готовится к испытаниям против прогрессирующего HER2-отрицательного, ER/PR-положительного и HRG-положительного рака молочной железы.

Биспецифическое антитело истиратумаб (istiratumab), будучи мощным ингибитором сигнальных путей PI3K/AKT/mTOR посредством таргетирования на IGF1-R и HER3, исследуется в терапии метастатического рака поджелудочной железы. Наконец, экспериментальное антитело MM-310 нацелено на рецептор EphA2, высоко экспрессирующий в большинстве солидных опухолей.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Уведомление: Истиратумаб: всё пропало | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ