«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Сочетание «Опдиво» и «Дарзалекс» проверят на многих типах рака

Bristol-Myers Squibb и Johnson & Johnson захотели выяснить эффективность коктейля из ниволумаба и даратумумаба.

С тех пор как «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) получила в 2014 году регуляторное одобрение на свой PD-1-ингибитор «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), она постоянно занимается проверкой этого ингибитора иммунных контрольных точек в сочетании с чужими препаратами. И сейчас компания запустила новое масштабное клиническое исследование с «Янссен» (Janssen), с которой подружилась в июле прошлого года.

Партнеры организовали фазу Ib/II клинических испытаний комбинации ниволумаба с цитолитическим моноклональным антителом «Дарзалекс» (Darzalex, даратумумаб), таргетированным на поверхностный опухолевый протеин CD38, пробуя оценить этот коктейль в терапии множественной миеломы и солидных опухолей, включая немелкоклеточный рак легких, рак поджелудочной железы, колоректальный рак, трижды негативный рак молочной железы, а также рак головы и шеи. Для «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), стоящей за «Янссен», важно подпитать даратумумаб новыми назначениями.

Тем временем «Мерк и Ко» (Merck & Co.), понимая выгоду противораковых комбинаций, организовала более чем две сотни испытаний своего «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб), изучая его против трех десятков с гаком типов опухолей. Среди исследований: сочетание с «Имлайджик» (Imlygic, талимоген лахерпарепвек), разработанным «Амджен» (Amgen) онколитическим вирусом против неоперабельной меланомы, и экспериментальным эпакадостатом (epacadostat), ингибитором индоламин 2,3-диоксигеназы (IDO1) авторства «Инсайт» (Incyte).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ