Ричард Гонсалес (Richard Gonzalez), исполнительный директор «ЭббВи» (AbbVie), сообщил, что его компания ограничит рост цен на лекарства в пределах 10%. Решение идет вслед за аналогичным, принятым «Аллерган» (Allergan) и «Ново Нордиск» (Novo Nordisk), поскольку продолжающиеся дебаты вокруг ценообразования негативно сказываются на акциях фармпроизводителей. Руководитель пообещал, что «ЭббВи», которая стоит за блокбастером «Хумира» (Humira, адалимумаб) против аутоиммунных заболеваний, повысит стоимость препаратов только один раз в этом году.

В сентябре прошлого года Брент Саундерз (Brent Saunders), глава «Аллерган» (Allergan), заявил о 10-процентном потолке увеличения стоимости медикаментов, да и то раз в год. В январе нынешнего обещание было сдержано: «Ограничивайте рост цен, прежде чем мы все окажемся перед влиянием правительственного регулирования, которое задушит инновации и лечение пациентов».

«Мосмедпрепараты»

И если, к примеру, «Ново Нордиск» (Novo Nordisk) последовала примеру «Аллерган», обязуясь сдерживать рост цены на инсулин, то та же «Майлан» (Mylan), изрядно оскандалившаяся с бешеным взвинчиванием ценника на «ЭпиПен» (EpiPen, эпинефрин), не собирается следовать каким-либо предельным границам.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.