«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Pfizer не боится потенциальных конкурентов «Ибранс»

…потому что этот ингибитор CDK4/6 — первый в своем классе для терапии рака груди.

Ассортимент онкологических лекарств «Пфайзер» (Pfizer) всё еще относительно скуден. Однако американский фармгигант уверен в перспективах своего «Ибранс» (Ibrance, палбоциклиб), одобренного для терапии прогрессирующего или метастатического рака молочной железы, причем гормон-рецептор-положительного (HR+) и негативного к рецептору-2 фактора эпидермального роста (HER2-). В минувшем 2016 году самым быстрорастущим в продажах оказался именно «Ибранс». Реализация этого селективного ингибитора циклинзависимых киназ CDK4 и CDK6 составила за первых три квартала почти 1,5 млрд долларов. Так а где же конкуренты?

В начале прошлогоднего ноября «Новартис» (Novartis) отправила на приоритетное рассмотрение регулятора экспериментальный CDK4/6-ингибитор рибоциклиб (ribociclib). До этого «Илай Лилли» (Eli Lilly) поделилась успехами испытаний аналогичного абемациклиба (abemaciclib).

Однако «Пфайзер» видит светлое будущее для палбоциклиба: у него высокая клиническая эффективность, он первый в своем роде, пациенты довольны. Ну а грядущие соперники лишь усилят CDK-ингибиторы как класс противораковых медикаментов. Опять же «Ибранс» готовится к расширению спектра назначений.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ