Макулодистрофия почти уничтожила Ophthotech

В декабре «Аптоутек» (Ophthotech), финансово подпитываемая «Новартис» (Novartis), потеряла сразу 80% курса акций в связи с провалом испытаний препарата-кандидата «Фовиста» (Fovista, пегплераниб) для лечения влажной возрастной макулодистрофии. Лекарство, назначаемое в сочетании с традиционным при данном заболевании VEGF-ингибитором «Луцентис» (Lucentis, ранибизумаб) авторства «Рош» (Roche), не смогло улучшить эффективность монотерапии последним в том, что касается улучшения остроты зрения.

В итоге «Аптоутек» приняла решение уволить почти 80% персонала, что обойдется ей приблизительно в 14,4 млн долларов. Однако сокращение штата позволит сэкономить сумму в пределах 25–30 млн долларов.

«Мосмедпрепараты»

В конце сентября «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) не смогла добиться от экспериментального ринукумаба (rinucumab), применяемого совместно с ее же «Эйлеа» (Eylea, афлиберцепт), такой же эффективности как в случае монотерапией последним среди пациентов с влажной возрастной макулодистрофией. В середине года станут известны результаты исследований «Фовиста» и «Эйлеа» в комбинации с «Авастином» (Avastin, бевацизумаб).

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.