«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Макулодистрофия почти уничтожила Ophthotech

Несостоятельность пегплераниба, исследуемого против влажной возрастной макулодистрофии, дорого сказалась на бизнесе.

В декабре «Аптоутек» (Ophthotech), финансово подпитываемая «Новартис» (Novartis), потеряла сразу 80% курса акций в связи с провалом испытаний препарата-кандидата «Фовиста» (Fovista, пегплераниб) для лечения влажной возрастной макулодистрофии. Лекарство, назначаемое в сочетании с традиционным при данном заболевании VEGF-ингибитором «Луцентис» (Lucentis, ранибизумаб) авторства «Рош» (Roche), не смогло улучшить эффективность монотерапии последним в том, что касается улучшения остроты зрения.

В итоге «Аптоутек» приняла решение уволить почти 80% персонала, что обойдется ей приблизительно в 14,4 млн долларов. Однако сокращение штата позволит сэкономить сумму в пределах 25–30 млн долларов.

В конце сентября «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) не смогла добиться от экспериментального ринукумаба (rinucumab), применяемого совместно с ее же «Эйлеа» (Eylea, афлиберцепт), такой же эффективности как в случае монотерапией последним среди пациентов с влажной возрастной макулодистрофией. В середине года станут известны результаты исследований «Фовиста» и «Эйлеа» в комбинации с «Авастином» (Avastin, бевацизумаб).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ