Вирус-подобные частицы.

«Джиовакс лабс» (GeoVax Labs) оформила соглашение с Университетом штата Джорджия в попытках стремления к пока недостижимой цели — эффективной терапевтической вакцине против вирусного гепатита B. Да, лечение хронического гепатита B существенно улучшилось в последние годы благодаря новым антивирусным препаратам, однако все попытки разработать терапевтическую вакцину потерпели крах. Так, в ноябре прошлого года «Гилеад сайенсиз» (Gilead Sciences) отказалась участвовать в проекте GS-4774 авторства «ГлоубИмьюн» (GlobeImmune) по причине его неудач.

Терапевтическая вакцина способна увеличить шансы для функционального иммунологического лечения заболевания, тем самым покончив с необходимостью пожизненного подавления вируса посредством нуклеозидных аналогов типа «Виреад» (Viread, тенофовира дизопроксил) и «Бараклюд» (Baraclude, энтекавир) либо интерферона. Партнеры надеются преуспеть: «Джиовакс» предоставит технологическую платформу на базе модифицированного вируса коровьей оспы, нужную для стимуляции неинфекционных вирус-подобных частиц, разработанных ею и в академическом учреждении и нацеленных против специфических антигенов.

«Мосмедпрепараты»

Терапевтическими вакцинами против гепатита B занимаются и другие, включая французскую «Абивакс» (Abivax), «Иноувио фармасьютикалс» (Inovio Pharmaceuticals), «Альтимьюн» (Altimmune), китайскую «Шэньчжень кантай байолоджикал продактс» (Shenzhen Kangtai Biological Products). Кроме того, исследуется функциональное лечение новыми классами лекарств, такими как ингибиторы инкапсулирования, ингибиторы входа, агонисты толл-подобного рецептора 7 (TLR7).

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.