«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Человечность — наше мировоззрение.

Перезапущенная Merrimack выбрала нового рулевого

Исполнительным директором назначен бывший топ-менеджер Genzyme как подразделения Sanofi.

Недавно «Мерримак фармасьютикалс» (Merrimack Pharmaceuticals) решила полностью перезагрузить бизнес: были проданы «Онивайд» (Onivyde, иринотекан) против рака поджелудочной железы и генерический химиотерапевтический «Доксил» (Doxil, доксорубицин), а также уволено 80% сотрудников. Сейчас компания пригласила на должность президента и исполнительного директора Ричарда Питерса (Richard Peters), переманив его с поста старшего вице-президента и руководителя направления редких заболеваний «Джензайм» (Genzyme), принадлежащей «Санофи» (Sanofi). Он отвечал за бизнес ценой 3 млрд долларов в год с десятью коммерциализированными молекулами.

Поставленные перед новым руководителем задачи достаточно сложны. Да, от сделки с французской «Ипсен» (Ipsen) компания получит 575 млн долларов, однако в активах не останется какого-либо готового препарата. «Мерримак» придется активно продвигать тройку экспериментальных соединений, находящихся на конвейере разработки.

Среди таковых: серибантумаб (seribantumab) против немелкоклеточного рака легких и рака молочной железы, а также истиратумаб (istiratumab) против рака поджелудочной железы.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ