«Пфайзер» (Pfizer) сообщила, что экспериментальной вакцине PF-06425090 для предотвращения инфекций, вызываемых бактерией Clostridium difficile, удалось успешно пройти фазу II клинических испытаний. Клостридиальные инфекции, будучи основной причиной внутрибольничных инфекций и всё чаще демонстрирующие устойчивость к антибиотикам, вызывают жизнеугрожащие диарею, псевдомембранозный колит, токсический мегаколон, прободение кишечника. Четверть пациентов, получивших соответствующий курс лечения, сталкиваются с рецидивом, причем в 65% случаев — со множественными рецидивами. В первом полугодии американский фармгигант приступит к фазе III.

Изучение профилактической вакцины среди более чем 850 здоровых взрослых возрастом 65–85 лет продемонстрировало ее безопасность, толерантность и иммуногенность. Препарат индуцирует иммунный ответ антител, нейтрализуя токсины A и B, продуцируемые C. difficile.

Тем временем «Санофи» (Sanofi) продолжает доводить до ума аналогичную вакцину. Это же делает французская «Валнива» (Valneva) со своей VLA84. В прошлогоднем октябре «Мерк и Ко» (Merck & Co.) получила одобрение на «Зинплава» (Zinplava, безлотоксумаб), нейтрализующее B-токсин антитело, призванное предотвращать рецидив клостридиальных инфекций среди высокорисковых пациентов.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.
Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Leave a comment

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Перед тем, как что-либо спрашивать, рекомендуем ознакомиться с информацией в разделе «Вопросы и ответы», в котором мы отвечаем на частые вопросы, в том числе касающиеся лекарств и лечения. Пожалуйста, цените свое и наше время.

Ваш адрес email не будет опубликован.