«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Ингибитор аргиназы дополнит ингибиторы иммунных контрольных точек

Именно так полагают подружившиеся Incyte и Calithera.

«Инсайт» (Incyte) выплатила 45 млн долларов авансом и внесла 8 млн долларов инвестиций в «Калитера байосайенсиз» (Calithera Biosciences), дабы участвовать в совместной разработке CB-1158, экспериментального низкомолекулярного ингибитора аргиназы, который видится перспективным в качестве дополнения к ингибиторам иммунных контрольных точек, таких как PD-1 и CTLA-4. В будущем «Калитера» получит дополнительные деньги (вплоть до 750 млн долларов) по мере развития проектов.

Аргиназа представляет собой фермент, продуцируемый иммуносупрессивными миелоидными клетками, включая супрессорные клетки миелоидного происхождения (MDSC) и нейтрофилы. Энзим препятствует цитотоксическим T-лимфоцитам и естественным киллерам активироваться и пролиферироваться в опухоли. Свой подавляющий эффект аргиназа оказывает, истощая концентрацию аргинина в опухолевом микроокружении. Пероральный агент CB-1158 располагает потенциалом проявлять противоопухолевую активность при почечно-клеточной карциноме, немелкоклеточном раке легких, раке груди, остром миелоидном лейкозе и других онкотипах, в которых принимают участие MDSC.

В прошлом году «Калитера» запустила фазу I клинических испытаний CB-1158, изучая его равно как монотерапевтическое воздействие, так и в сочетании с «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) авторства «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ