Правительство Египта постановило поднять на 20% ценник на те лекарства, которые стоят в пределах 30 египетских фунтов (3,38 долларов), поскольку слабость национальной валюты делает импорт сырья более дорогим, что вызывает в свою очередь дефицит некоторых препаратов.

В настоящее время ценообразование медицинских препаратов регулируется министерством здравоохранения. Это и привело ряд производителей к решению остановить выпуск некоторых дешевых лекарств, приносящих сплошные убытки. После постановления фармацевтические компании будут обязаны вернуть изъятые препараты — иначе рискуют потерять лицензию.

По мнению Ахмеда Эль-Эзаби (Ahmed El-Ezaby), главы Палаты фармацевтической продукции, косметики и оборудования Федерации египетских отраслей, решение правительства стало хорошим первым шагом, без которого этот сектор попросту разрушился бы.

Минимальная прибавка к цене на лекарства стоимостью менее 10 фунтов (1,13 долларов) составит 2 фунта (0,23 долларов).

Миллионы бедных египтян полагаются на генерические лекарства, притом что цены на часть из них не менялась с 1990-х годов, когда курс доллара лежал в пределах 2,7 и 3,4 фунтов. Сейчас, когда валюта девальвировалась, за доллар дают 8,9 фунтов.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.


ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущий материалУротелиальную карциному вылечат атезолизумабом
Следующий материалЖирная пища в подростковом возрасте может привести к раку грудной железы
Научный редактор Mosmedpreparaty.ru.
Юлия, за хрупкими плечами которой практический опыт врача-онколога и журналистская работа за рубежом, стремится заблаговременно распознать, в каком направлении движется фармотрасль. Для этого она держит под наблюдением динамику и закономерности развития индустрии лекарств.
Образование: высшее медицинское, высшее журналистское.
Профессиональные интересы: генотерапия, вирусные векторы, ингибиторы иммунных контрольных точек, молекулярная биология, история публицистики.
Связаться с Юлией можно по электронной почте, указанной в разделе «Редакция».