«Кариофарм терапьютикс» (Karyopharm Therapeutics) доложила о провале фазы II клинических испытаний SOPRA перорального препарата-кандидата селинексор (selinexor), изучаемого против рецидивирующего или рефрактерного острого миелоидного лейкоза (AML) среди 176 пациентов 60 лет и старше, непригодных к интенсивной химиотерапии и/или трансплантации.

Не удалось выявить клинически значимые изменения показателя общей выживаемости как первичной конечной точки в сравнении с принятой оптимальной поддерживающей терапией, в том числе сочетающей «Вайдазу» (Vidaza, азацитидин), «Дакоген» (Dacogen, децитабин) либо низкие дозы цитозина арабинозида. Впрочем, пациенты в группе селинексора, которые добрались до полного ответа (13% против 3% в контрольной группе), продемонстрировали существенные улучшения по части общей выживаемости.

Селинексор представляет собой антагонист эукариотического протеина экспортина 1 (XPO1, или CRM1), содействующего ядерному экспорту белков, рРНК, мяРНК и некоторых мРНК. Связывание и ингибирование XPO1, входящего в семейство импортинов-бета и отвечающего за транспорт белковых молекул между ядром и цитоплазмой, приводит к накоплению онкосупрессоров в ядре, тем самым индуцируя апоптоз опухолевых клеток.

«Кариофарм» продолжит исследовать селинексор в различных комбинациях против AML. Кроме того, вовсю идут испытания молекулы в терапии рецидивирующей или рефрактерной множественной миеломы, в том числе в сочетании с «Велкейдом» (Velcade, бортезомиб) и низкими дозами дексаметазона. Попутно изучается эффективность селинексора в случаях диффузной B-крупноклеточной лимфомы (DLBCL), прогрессирующей липосаркомы и солидных опухолей вроде глиобластомы, плоскоклеточного рака головы и шеи, рака молочной железы, рака яичников, рака шейки матки.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.