Год назад «Новартис» (Novartis) заключила соглашение с Qualcomm Life на предмет разработки смарт-ингалятора Breezhaler, дабы усилиться на респираторном рынке, войдя в прямую конкуренцию с «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), которая организовала аналогичное партнерство с Propeller Health, построенное вокруг компьютеризированного ингалятора Ellipta. Однако сейчас прошел слух, будто швейцарский фармгигант решил отступить, отказавшись от борьбы в сегменте препаратов для терапии астмы, хронической обструктивной болезни легких, муковисцидоза.

Если верить отраслевым предположениям, «Новартис» рассматривает вопрос о продаже своего респираторного портфеля. Покупателями выступают ведущие индийские производители дженериков, такие как «Сан фармасьютикал индастриз» (Sun Pharmaceutical Industries), «Люпин фармасьютикалс» (Lupin Pharmaceuticals), «Ципла» (Cipla) и «Зайдес Кадила» (Zydus Cadila). Лекарственный пакет, представленный в шести десятках стран, оценивается в 500 млн долларов. Существует возможность его продажи по частям.

Мировой рынок брендированных ингаляторов превышает 700 млн долларов, а к 2024 году продажи здесь прогнозируемо подберутся к 3,4 млрд долларов. Особенно стремительно развивается относительно новое направление порошковых ингаляторов.

Индийским дженериковым фармкомпаниям интересно расширять бизнес за пределами родной страны. К примеру, «Люпин» ведет переговоры с «Санофи» (Sanofi) на предмет покупки респираторных медикаментов у «Зентива» (Zentiva), дженерикового подразделениях французского фармпроизводителя. Кроме того, она взаимодействует с польской «Селон фарма» (Celon Pharma), занимаясь разработкой сухопорошковых ингаляторов.

В последнее время индийские фармацевтические локомотивы изрядно укрепили собственное присутствие в Северной Америке и Европе. Так, в минувшем октябре «Интас фармасьютикалс» (Intas Pharmaceuticals) за 764 млн долларов приобрела у «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) бизнес в Великобритании и Ирландии. В декабре «Сан» за 175 млн долларов купила у «Новартис» мировые права на «Одомзо» (Odomzo, сонидегиб) против базально-клеточной карциномы. В начале января «Ауробиндо фарма» (Aurobindo Pharma) выложила 135 млн евро за португальскую «Женериш фармасеутика» (Generis Farmacêutica).

В декабре просочились предположения, якобы «Новартис» готова распрощаться с устаревшими медикаментами, имеющими отношение к центральной нервной системе. В список препаратов, оцениваемых в 496 млн долларов, вошли такие продукты, как психостимулятор «Риталин» (Ritalin, метилфенидат) и ноотроп «Экселон» (Exelon, ривастигмин). Продажа по итогам не состоялась: исполнительный директор Джо Хименес (Joe Jimenez) неоднократно подчеркивал, что ЦНС-направление является приоритетным для развития его компании.

Неоднократно говорилось, что «Новартис» должна избавиться от офтальмологического подразделения «Алкон» (Alcon), сформированного после поэтапного приобретения этой компании у «Нестле» (Nestlé) за общую сумму в 51,6 млрд долларов. Но пока всё остается без изменений.