«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

BerGenBio нашла деньги на противораковое лекарство

Ингибитор тирозинкиназного рецептора UFO будет испытан против рака легких и груди, а также острого миелоидного лейкоза.

Норвежская «Бергенбайо» (BerGenBio) завершила процедуру первичного размещения акций на бирже. По итогам удалось привлечь 425 млн норвежских крон (49 млн долларов), которые пойдут на финансирование четырех фаз II клинических испытаний экспериментального BGB324 — избирательного, сильного и перорального ингибитора тирозинкиназного рецептора UFO (AXL), ориентированного на терапию рака.

Считается, что активация AXL выступает основной движущей силой для процесса эпителиально-мезенхимального роста (EMT), который в случае гемобластозов и солидных опухолей индуцирует агрессивную пролиферацию раковых клеток, включение механизма их выживания и миграции. Ингибирование AXL должно улучить прогноз выживаемости в случае агрессивного, уклоняющегося от иммунной системы, устойчивого к лекарственному воздействию, метастатического рака.

Препарат-кандидат BGB324 в сочетании с химиотерапевтическим цитарабином будет изучен против острого миелоидного лейкоза (AML): исследования доказывают, что до 50% пациентов сверхэкспрессируют AXL на поверхности опухолевых клеток. Готовятся испытания молекулы среди больных немелкоклеточным раком легких: в данном случае она собирается обкатываться в комбинации с «Тарцева» (Tarceva, эрлотиниб) авторства «Рош» (Roche). В марте было заключено соглашение с «Мерк и Ко» (Merck & Co.): коктейль из BGB324 и «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) будет протестирован в лечении неоперабельного немелкоклеточного рака легких и местнораспространенного или неоперабельного трижды негативного рака груди.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ