«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Райдапт»: новинка Novartis против острого миелоидного лейкоза

…с FLT3-мутацией, а также для терапии распространенного системного мастоцитоза.

Коротко

  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Райдапт» (Rydapt, мидостаурин) — препарат «Новартис» (Novartis) для терапии острого миелоидного лейкоза (AML) среди прежде не лечившихся пациентов с FLT3-мутацией. Назначение проводится только в сочетании со стандартной индукционной терапией цитарабином и даунорубицином и консолидирующей терапией цитарабином.
  • Острый миелоидный лейкоз ставится приблизительно в четверти случаев всех лейкемий у взрослых. FLT3-мутация определяется у трети больных AML.
  • Кроме того, «Райдапт» разрешен в случае распространенного системного мастоцитоза (SM), включая агрессивный системный мастоцитоз (ASM), системный мастоцитоз c ассоциированным гематологическим новообразованием (SM-AHN), тучноклеточный лейкоз (MCL).

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ