Коротко

  • «АстраЗенека» (AstraZeneca) наконец-то запрыгнула в уже набравший приличную скорость поезд ингибиторов иммунных контрольных точек, в который стараются купить билет все игроки «Большой фармы», поскольку за этими препаратами видится внушительный заработок на онкологическом рынке.
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на «Имфинзи» (Imfinzi, дурвалумаб), в ускоренном порядке одобрив его для лечения местнораспространенной или метастатической уротелиальной карциномы у тех пациентов, заболевание которых прогрессирует либо в ходе или после химиотерапии препаратами на основе платины, либо в течение двенадцати месяцев после курса платиносодержащей химиотерапии перед (неоадъювантная) или вслед (адъювантная) за хирургическим вмешательством.
  • Уротелиальная карцинома, или переходно-клеточный рак, является самым распространенным типом рака мочевого пузыря. Последний, согласно оценкам на 2016 год, был диагностирован у приблизительно 430 тыс. человек во всем мире, из которых 165 тыс. (почти 40%) не выжили. При использовании стандартной химиотерапии в случае метастатического рака мочевого пузыря показатель пятилетней выживаемости не превышает 15%. Уротелиальная карцинома также включает рак уретры, мочеточника и почечной лоханки.

Подробности

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.