«Такеда фармастьютикал» (Takeda Pharmaceutical) подписала соглашение с британской «ГаммаДельта терапьютикс» (GammaDelta Therapeutics) о совместном развитии фирменной технологической платформы последней. Речь идет о гамма-дельта (γδ) T-клетках, выделенных из человеческих тканей. Партнеры займутся поиском новых иммунотерапевтических подходов, направленных на широкий спектр раковых заболеваний, включая солидные опухоли, а также аутоиммунные воспалительные процессы. «Такеда» выделит на это 100 млн долларов, а затем, если всё пойдет успешно, купит «ГаммаДельта».

γδ Т-лимфоциты представляют собой небольшую популяцию клеток с видоизмененным T-клеточным рецептором, образованным γ- и δ-субъединицами, а не α- и β-субъединицами как в случае большинства других T-клеток. Это позволяет им распознавать антигены in situ, то есть без их презентации главным комплексом гистосовместимости (MHC), таким образом реализуя очень быстрый иммунный ответ. Независимость от MHC позволяет говорить о лечении без привязки к особенностям иммунной системы конкретного пациента: аутологичная клеточная терапия превращается в аллогенную.

В январе «Такеда» оформила аналогичное соглашение ценой 125 млн долларов с «Маверик терапьютикс» (Maverick Therapeutics), дабы за счет ее платформы усиления T-лимфоцитов усовершенствовать терапию перенаправления T-клеток для борьбы с онкологическими заболеваниями.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.