Takeda обратилась к терапии перенаправления T-клеток

Соответствующие иммуноонкологические TCR- и CAR-подходы взяты у Maverick.

ОПУБЛИКОВАНО:

ОБНОВЛЕНО:

СЕЙЧАС

ВЫБОР ЭКСПЕРТОВ

АКТУАЛЬНО

«Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) собирается на протяжении пяти лет работать с «Маверик терапьютикс» (Maverick Therapeutics), эксплуатируя ее платформу усиления T-лимфоцитов, надеясь улучшить терапию перенаправления T-клеток для борьбы с онкологическими заболеваниями. 125 млн долларов финансирования включают авансирование, акционерную долю и платежи по научным исследованиям. Если всё пойдет гладко, японский гигант купит фирму, в 2016 году отделившуюся от материнской «Харпун терапьютикс» (Harpoon Therapeutics).

Известно, что стимулирование T-клеточной активности определяет повышенный противоопухолевый ответ. Так, к примеру, проникающие в опухоль эффекторные T-лимфоциты извлекаются из пациента, культивируются, а затем вносятся обратно по месту солидной опухоли обратно либо же используются адаптивные иммуномодуляторы, которые усиливают противораковую активность эндогенных T-клеток. Между тем эти стратегии опираются на факт того, что иммунная система уже умеет распознавать опухолевые клетки. Терапия перенаправления T-клеток поступает иначе, генетически фокусируя T-лимфоциты на антиген, специфичный опухоли. Осуществляется это посредством T-клеточных рецепторов (TCR) и химерных антигенных рецепторов (CAR).

Интеллектуальная собственность «Маверик» заключена в способности устранять проблемы с токсичностью, присущей перенаправлению T-клеток ввиду экспрессии целевого антигена на нормальной ткани.

ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ? ВЫСКАЗЫВАЙТЕСЬ СМЕЛО!

Вы забыли оставить комментарий!
Please enter your name here