«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Novartis лицензировала эмрикасан

…который Conatus Pharmaceuticals плотно изучает в терапии неалкогольного стеатогепатита.

В декабре 2016 года «Новартис» (Novartis) договорилась с «Конатус фармасьютикалс» (Conatus Pharmaceuticals) о совместной разработке препарата-кандидата эмрикасан (emricasan) для лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) с прогрессирующим фиброзом и циррозом. Швейцарский фармгигант выдал 50 млн долларов авансом. А сейчас «Новартис» расширила это соглашение путем покупки лицензии на эмрикасан, желая довести его до стадии готового лекарства.

Эмрикасан, являющийся панкаспазным ингибитором, недавно вступил в фазу IIb клинических испытаний ENCORE-LF, в которой изучается среди пациентов с тяжелым, или декомпенсированным, циррозом печени, вызванным НАСГ. Молекула уже исследуется в фазе IIb ENCORE-NF против НАСГ-связанного цирроза на ранних стадиях. Если всё пойдет успешно, эмрикасан перейдет к фазе III для проверки равно как в качестве монотерапии, так и в сочетании с экспериментальными агонистами фарнезоидного X-рецептора (FXR).

Последние «Новартис» уже обкатывает в комбинации с ценикривироком (cenicriviroc) — мощным иммуномодулятором, блокирующим пару хемокиновых рецепторов, CCR2 и CCR5, — которым «Аллерган» (Allergan) обзавелась через приобретение «Тобира терапьютикс» (Tobira Therapeutics) за 1,69 млрд долларов.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR