«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Novartis вложилась в лечение неалкогольного стеатогепатита

Экспериментальный эмрикасан, за которым стоит Conatus Pharmaceuticals, подавляет апоптозные и воспалительные каспазы.

«Новартис» (Novartis) договорилась с «Конатус фармасьютикалс» (Conatus Pharmaceuticals) о совместной разработке препарата-кандидата эмрикасан (emricasan) для лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ) с прогрессирующим фиброзом и циррозом. Швейцарский фармгигант выдал 50 млн долларов авансом; дополнительные платежи будут произведены позже по мере развития проекта.

Эмрикасан, являющийся панкаспазным ингибитором, изучается во множестве фаз II клинических испытаний. Продемонстрировано существенное, быстрое и устойчивое снижение уровня ключевых биомаркеров воспаления и клеточной смерти, играющих важную роль в тяжести и развитии этого заболевания печени. Эмрикасан уже наделен статусом ускоренного рассмотрения среди пациентов с циррозом на фоне НАСГ.

Рынок НАСГ оценивается в десятки миллиардов долларов, и число пациентов будет только увеличиваться в связи с распространенностью ожирения и диабета. Даром что ли «Новартис» вплотную занимается доведением до ума экспериментальных агонистов фарнезоидного X-рецептора (FXR).

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR