Коротко

  • «Орексиджен терапьютикс» (Orexigen Therapeutics) запустила процедуру банкротства, намереваясь найти покупателей на собственный бизнес, завязанный на терапии избыточного веса и ожирения. Торги, если таковые вообще состоятся, запланированы к завершению до начала июля. Продажа призвана погасить накопившиеся долги. На фоне известий котировки компании упали на 70%.
  • Банкротство «Орексиджен», которая истратила 766 млн долларов, оставшись с 46 млн долларов в кармане, лишний раз отражает существование высокой неудовлетворенной медицинской потребности в новых лекарственных средствах для лечения ожирения, которые были бы равно как эффективными, так и безопасными.
  • Согласно оценкам ВОЗ, в 2016 году в мире насчитывалось свыше 1,9 млрд взрослых людей, страдающих избыточным весом (индекс массы тела [ИМТ] ≥ 25), из которых более чем 650 млн подпадают под диагноз ожирения (ИМТ ≥ 30). Несмотря на явную пандемию, ассортимент медикаментозных подходов в данном случае на удивление ограничен. Во многом это связано с отношением к проблеме ожирения, будто бы не требующей лекарственного вмешательства.

Подробности

Единственным активом «Орексиджен» является «Контрейв»/«Мисимба» (Contrave/Mysimba, бупропион + налтрексон), предназначенный (в качестве дополнения к диете и физическим упражнениям) для коррекции избыточного веса и ожирения — в том числе среди пациентов, страдающих гипертензией, диабетом 2-го типа или дислипидемией. Несмотря на относительно приличную результативность терапии, особым спросом препарат не пользуется. Так, в 2015, 2016 и 2017 гг. его продажи составили скромных 56, 46 и 84 млн долларов.

«Контрейв» (Contrave, бупропион + налтрексон).

Нейрохимические эффекты «Контрейва», приводящие снижению массы тела, до конца не выяснены. Есть мнение, что налтрексон (naltrexone), антагонист опиоидных рецепторов (главным образом μ), и атипичный антидепрессант бупропион (bupropion), ингибирующий обратный захват дофамина и норадреналина, оказывают воздействие на две отдельных области в головном мозге, вовлеченные в регуляцию потребления пищи: гипоталамус (центр регулирования аппетита) и мезолимбическую дофаминовую цепь (система вознаграждения).

Вереница печальных событий началась в марте 2015 года, когда «Орексиджен» заявила, что «Контрейв», изученный в клинических испытаниях LIGHT фазы III обеспечил 41-процентное снижение сердечно-сосудистых рисков, и даже внесла это преимущество в соответствующую патентную заявку на препарат. Столь впечатляющий показатель незамедлительно всколыхнул академическое сообщество, с традиционным недоверием относящееся к любым прорывным достижениям. Ну а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) истребовало проведения дополнительных клинических испытаний, затраты на которые должны были составить 250 млн долларов.

Увы, «Орексиджен» опрометчиво поспешила, ведь позже, когда был проведен полный анализ собранных данных, было установлено, что применение «Контрейва» уменьшает риск серьезных сердечно-сосудистых явлений лишь на статистически незначительных 12% относительно плацебо.

В марте 2016 года разочаровавшаяся «Такеда фармастьютикал» (Takeda Pharmaceutical) вернула «Орексиджен» маркетинговые права на «Контрейв», оставив его без сильной маркетинговой поддержки.

Есть, впрочем, и хорошие новости: в октябре 2017 года «Орексиджен» защитилась от нападок «Актавис» (Actavis), намеревавшейся предложить дженерик «Контрейва». По итогам последний сохранит рыночную эксклюзивность вплоть до 2030 года.

Были попытки довести до ума сочетание бупропиона с производным бензизоксазола зонисамидом (zonisamide) под брендовым названием «Эмпатик» (Empatic), но они были свернуты, хотя экспериментальная терапия и обеспечила снижение веса вплоть до 10% и 15% за 24 и 48 недель. Очевидно, у «Орексиджен» не нашлось ни денег, ни партнерских соглашений, чтобы, проведя клинические испытания фазы III, вывести новинку на рынок. К слову, антиконвульсант «Зонегран» (Zonegran, зонисамид) иногда применяется «вне инструкции», поскольку среди его побочных эффектов — именно сброс массы тела.

На рынке ожирения ситуация выглядит в целом удручающей. Так, в январе 2017 года «Арена фармасьютикалс» (Arena Pharmaceuticals) передала «Эйсай» (Eisai) все права на «Бельвик» (Belviq, лоркасерин): у этого избирательного агониста серотонинового рецептора 5-HT2C не получается выйти к должным финансовым показателям.

«Бельвик» (Belviq, лоркасерин).