«Хелозайм терапьютикс» (Halozyme Therapeutics) рассказала о результатах второй фазы клинических испытаний экспериментального препарата PEGPH20, применяемого для лечения пациентов с раком поджелудочной железы.

Первая стадия исследования HALO 109-202 охватила 135 больных. Терапия проводилась PEGPH20 в сочетании с «Абраксаном» (Abraxane, наб-паклитаксел) и гемцитабином (1). Результаты сравнивались со схемой, задействовавшей только два последних препарата (2).

Итоги (1):

«Мосмедпрепараты»
  • медиана выживаемости без прогрессирования — 9,2 месяцев (ОР: 0,46; 95% ДИ:0,15-1,40);
  • частота объективного ответа — 50%, включая один полный ответ;
  • средняя продолжительность ответа — 8,1 месяцев;
  • медиана общей выживаемости — 11,8 месяцев.

Сравнительные итоги (2): 6,0 месяцев; 33%, включая все частичные ответы; 3,7 месяцев; 10,9 месяцев.

PEGPH20 является экспериментальной пегилированной формой человеческой рекомбинантной гиалуронидазы, предназначенной для системного лечения опухолей, накапливающих гиалуронан. Последний, будучи гликозаминогликаном, аккумулируется вокруг раковых клеток, ингибируя схемы лечения. PEGPH20 призван расщеплять гиалуронан, тем самым улучшая доступ к опухолевым клеткам со стороны химиотерапии, моноклональных антител и прочих иммунотерапевтических агентов.

https://www.youtube.com/watch?v=053_5TPZmK8

«Мосмедпрепараты»

Помимо рака поджелудочной железы потенциал PEGPH20 видится в случае немелкоклеточного рака легкого, рака желудка, метастатического рака молочной железы.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.