«Хелозайм терапьютикс» (Halozyme Therapeutics) рассказала о результатах второй фазы клинических испытаний экспериментального препарата PEGPH20, применяемого для лечения пациентов с раком поджелудочной железы.

Первая стадия исследования HALO 109-202 охватила 135 больных. Терапия проводилась PEGPH20 в сочетании с «Абраксаном» (Abraxane, наб-паклитаксел) и гемцитабином (1). Результаты сравнивались со схемой, задействовавшей только два последних препарата (2).

Итоги (1):

«Мосмедпрепараты»
  • медиана выживаемости без прогрессирования — 9,2 месяцев (ОР: 0,46; 95% ДИ:0,15-1,40);
  • частота объективного ответа — 50%, включая один полный ответ;
  • средняя продолжительность ответа — 8,1 месяцев;
  • медиана общей выживаемости — 11,8 месяцев.

Сравнительные итоги (2): 6,0 месяцев; 33%, включая все частичные ответы; 3,7 месяцев; 10,9 месяцев.

PEGPH20 является экспериментальной пегилированной формой человеческой рекомбинантной гиалуронидазы, предназначенной для системного лечения опухолей, накапливающих гиалуронан. Последний, будучи гликозаминогликаном, аккумулируется вокруг раковых клеток, ингибируя схемы лечения. PEGPH20 призван расщеплять гиалуронан, тем самым улучшая доступ к опухолевым клеткам со стороны химиотерапии, моноклональных антител и прочих иммунотерапевтических агентов.

https://www.youtube.com/watch?v=053_5TPZmK8

Помимо рака поджелудочной железы потенциал PEGPH20 видится в случае немелкоклеточного рака легкого, рака желудка, метастатического рака молочной железы.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.