«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Даратумумаб вновь подтвердил свою пригодность в случае множественной миеломы

Результаты терапии препаратом «Дарзалекс» в сочетании с бортезомибом и дексаметазоном.

В мае 20106 года «Дарзалекс» (Darzalex) получил условное одобрение Европейской Комиссии.

«Янссен» (Janssen), принадлежащая «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), сообщила о положительных результатах применения «Дарзалекс» (Darzalex, даратумумаб) в терапии множественной миеломы.

Третья фаза клинических испытаний MMY3004 (CASTOR) охватила 498 пациентов, одна рандомизированная группа (n=251) которых прошла схему даратумумабом в сочетании с бортезомибом и дексаметазоном (1), тогда как вторая (n=247) получала только два последних препарата (2).

Итоги (1) продемонстрировали 61-процентное снижение риска прогрессирования заболевания или смерти (ОР 0,39; 95% ДИ: 0,28-0,53, p<0,0001) по отношению к (2), притом что общая частота ответа составила 83% (p<0,0001) против 63%. Полный ответ удвоился: 19% против 9%. Медиана выживаемости без прогрессирования достигнута не была; в случае (2) она составила 7,16 месяцев.

В ноябре 2015 года даратумумаб был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для лечения множественной миеломы среди пациентов, прежде проходивших как минимум три линии терапии.

Даратумумаб — моноклональное антитело, специфичное к поверхностному белку CD38, высоко экспрессированному на клетках множественной миеломы.

https://www.youtube.com/watch?v=nHl6DuF6_GI

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить руководством к действию.
Все сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Вся информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ