«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Teva: будущее фармацевтической отрасли за технологиями

Даром что ли крупные технологические игроки вплотную занялись рынком лекарств.

Ицхак Петербург (Yitzhak Peterburg), временно назначенный временным исполнительным директором «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) после февральского увольнения Эреза Выгодмана (Erez Vigodman), заявил, что фармацевтическую промышленность столкнется с масштабными изменениями ввиду входа технологических компаний в этот бизнес: «Я уверен, нас ждут впечатляющие события, которые окажут серьезное влияние на отрасль. Цифровые преобразования обеспечат невероятной движущей вперед силой».

Фармацевтическим предприятиям следует, по мнению топ-менеджера, серьезно продумать, как подстроиться под изменяющуюся среду, в которой нарастает конкуренция со стороны игроков, не связанных с медикаментами. Сегодня уже недостаточно быть просто хорошим производителем лекарств. Потребители ждут от фармацевтической и отрасли здравоохранения в целом каких-то более современных решений.

Тем временем в июне Apple провела переговоры с разработчиками, больницами и прочими участниками рынка здравоохранения на предмет привнесения на iPhone клинических данных, таких как результаты лабораторных анализов и списки аллергических реакций, нужных для создания универсальной платформы в критериях пациент-врач. А до этого «Новартис» (Novartis) подключилась к вопросно-ответной когнитивной системе IBM Watson Health в целях улучшениях исходов терапии рака груди за счет корректного подбора препаратов. В мае Amazon приступила к изучению вопроса своего входа на многомиллиардный рынок лекарств. В апреле «Верили лайф сайенсиз» (Verily Life Sciences), медико-биологическое подразделение Alphabet, материнской компании Google, начало набирать добровольцев в проект Baseline: четыре года участники будут носить смарт-браслет Study Watch, чтобы исследователи смогли выяснить, как здоровое состояние человека превращается в болезнь еще при ранних симптомах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ