«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Roche разочаровалась в атопическом дерматите

Лебрикизумаб, экспериментальный блокатор интерлейкина 13, отошел в руки Dermira.

Коротко

  • «Рош» (Roche) отказалась от лебрикизумаба (lebrikizumab), экспериментального препарата для терапии атопического дерматита (экземы) и других аутоиммунных воспалительных заболеваний. Это моноклональное антитело, блокирующее интерлейкин 13, продано «Дермира» (Dermira), которая выложила 80 млн долларов авансом, должна еще 1,3 млрд долларов по мере достижения определенных стадий в развитии проекта и его коммерциализации, обязана выплачивать роялти от продаж.
  • «Дермира» получила исключительные мировые права на разработку и рыночный запуск лебрикизумаба кроме его использования для лечения интерстициальных легочных болезней, таких как идиопатический легочный фиброз, против которого у «Рош» есть франшиза «Эсбриет» (Esbriet, пирфенидон).
  • Лебрикизумаб продемонстрировал свою эффективность в клинических испытаниях TREBLE и ARBAN фаз II среди пациентов с умеренно-тяжелым атопическим дерматитом. А вот в случае эозинофильной астмы он показал двойственные результаты в фазах III: в одном исследовании, LAVOLTA I, получилось снизить частоту серьезных обострений, во втором, LAVOLTA II, — нет. Тестирование лебрикизумаба на страдающих хронической обструктивной болезнью легких было остановлено в этом году.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ