«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Атипичный антипсихотик луматеперон: в следующем году

Intra-Cellular Therapies собирается зарегистрировать новый препарат для терапии шизофрении.

Коротко

  • «ИнтраСельюла терапис» (Intra-Cellular Therapies) прибавила сразу 33% к своим котировкам, после того как объявила, что собирается в середине 2018 года подать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию препарата-кандидата луматеперона (lumateperone), или ITI-007, для терапии шизофрении.
  • Атипичный антипсихотик луматеперон, лицензированный у «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), обеспечивает избирательную и одновременную модуляцию серотонина, дофамина и глутамата — трех нейротрансмиттеров, вовлеченных в тяжелые психические заболевания. В отличие от существующих лекарств для ведения шизофрении, луматеперон реализует фосфопротеиновую модуляцию дофаминового рецептора (DPPM), выступая частичным пресинаптическим агонистом и постсинаптическим антагонистом дофаминовых рецепторов D2. Этот механизм вкупе с воздействием на серотониновые рецепторы 5-HT2A, транспортеры серотонина и дофаминовые рецепторы D1, а также непрямая глутаматергическая модуляция положительно отражаются на психосоциальных функциях пациентов.
  • Несмотря на неудачи с клиническими испытаниями в прошлом году, будущее луматеперона представляется успешным. Помимо шизофрении молекула изучается в терапии симптомов ажитации, агрессии и нарушений сна, связанных с биполярной депрессией, деменцией, болезнью Альцгеймера и расстройствами аутистического спектра.

Атипичный антипсихотик луматеперон: в следующем году

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ