Novartis придумала должность директора по цифровым технологиям

«Новартис» (Novartis) назначила Бертрана Бодсона (Bertrand Bodson) на совершенно новую должность — директором по цифровым технологиям. Топ-менеджер, сейчас занимающий кресло директора по цифровым технологиям и маркетингу британского каталожного ретейлера Argos, в 2016 году купленного британской сетью супермаркетов Sainsbury’s, приступит к своим обязанностям 1 января 2018 года. Руководитель займется цифровой трансформацией «Новартис» путем усиления применения данных в процессах открытия лекарственных соединений и их разработки, взаимодействия с пациентами и врачами, автоматизации деловых операций.

Швейцарский фармгигант уже подключился к вопросно-ответной когнитивной системе IBM Watson Health в целях улучшениях исходов терапии рака груди за счет корректного подбора препаратов. Оформлено партнерство с Qualcomm: платформа 2net последней позволяет различным типам цифровых датчиков и других устройств общаться между собой. Запущены клинические испытания среди пациентов с рассеянным склерозом, требующие лишь установить соответствующее приложение на iPhone.

«Мосмедпрепараты»

Не отстают и другие игроки «Большой фармы». Так, в июле «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) пригласила Каренэнн Террелл (Karenann Terrell) на пост директора по цифровым технологиям. Она, прежде работавшая директором по информационным технологиям Walmart, крупнейшей в мире сети оптовой и розничной торговли, попытается разработать для британского фармацевтического локомотива стратегию развития цифровых технологий, данных и аналитики.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.