«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Человечность — наше мировоззрение.

«Мавенклад»: старая новинка для ведения рецидивирующего рассеянного склероза

Короткий курс кладрибином сохраняет клиническую эффективность на протяжении четырех лет.

«Мерк КГаА» (Merck KGaA) получила маркетинговое разрешение Европейской комиссии на «Мавенклад» (Mavenclad, кладрибин) для терапии высокоактивного рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза (RRMS). Лекарство, изменяющее течение заболевания, появится в сентябре (вначале в Германии и Великобритании). Запланирована регистрация в других странах, включая США.

Утверждается, что препарат стал первым пероральным медикаментом короткого курса, обеспечивающим эффективность по части улучшения ключевых признаков двигательной активности у страдающих рассеянным склерозом, положительная динамика которых засвидетельствована по показателям прогрессирования инвалидизации, частоте годовых рецидивов, активности заболевания на МРТ-изображениях.

«Мавенклад», будучи избирательной иммуновосстановительной терапией, характеризуется упрощенной схемой назначения: всего два коротких курса по десять дней в первый и второй год сохраняют свою клиническую эффективность в течение последующих двух лет. Другими словами, отпадает необходимость в постоянном приеме препарата и нет нужды в частом контроле над его воздействием.

Кладрибин (cladribine) — синтетический пуриновый аналог естественного нуклеозида аденозина. Структурно он отличается замещением атома водорода на хлор в пуриновом кольце, что делает молекулу резистентной к дезаминированию ферментом аденозиндезаминазой. Клетки с высоким уровнем дезоксицитидинкиназы и низким уровнем активности дезоксинуклеотидазы, например лимфоциты, фосфорилируют кладрибин в монофосфатную форму, которая затем фосфорилируется другими киназами в активную трифосфатную. Накопление последней приводит к нескольким эффектам. Во-первых, истощается дезоксинуклеотидтрифосфатный пул, что отражается ингибированием синтеза ДНК в делящихся клетках. Во-вторых, осуществляется равно как дефектная репарация разорванных нитей ДНК, так и активирование поли(АДФ-рибоза)-полимеразы c истощением НАД и АТФ, что влечет за собой гибель покоящихся клеток. По итогам кладрибин мощно снижает количество лимфоцитов.

Кладрибин (cladribine).Антиметаболит кладрибин, обеспечивающий цитостатический эффект, одобрен в терапии первой и второй линий симптоматического волосатоклеточного лейкоза и B-клеточного хронического лимфоцитарного лейкоза.

Положительный вердикт в отношении «Мавенклада» базируется на результатах данных более чем 10 тыс. пациенто-лет. Свыше 2,7 тыс. человек были вовлечены в клинические испытания: три исследования в фазах III (CLARITY, CLARITY Extension, ORACLE MS), одно в фазе II (ONWARD) и проспективное восьмилетнее последующее наблюдение (PREMIERE).

Так, ретроспективный анализ двухлетнего клинического испытания CLARITY продемонстрировал, что «Мавенклад» на 67% снижает пересчитанную на год частоту рецидивов и на 87% уменьшает риск шестимесячного прогрессирования по расширенной шкале оценки степени инвалидизации (EDSS), если сравнивать с плацебо. При этом, как показано в клиническом исследовании CLARITY Extension, дальнейшего назначения «Мавенклада» на третий и четвертый год не требуется.

Среди наиболее распространенных негативных побочных эффектов: лимфопения и опоясывающий лишай (опоясывающий герпес).

https://www.youtube.com/watch?v=e_fhhudU2a4

Кладрибин — фактически старый препарат. В июле 2010 года он под брендом «Мовектро» (Movectro) был одобрен в России, ставшей первой страной сбыта. Однако уже через год «Мерк КГаА» уведомила, что, опираясь на отзывы регуляторов, обеспокоенных возможным ростом онкологического риска, более не собирается продвигать кладрибин на мировом рынке. В итоге медикамент был отозван из торговых сетей России и Австралии, где уже реализовывался. Между тем в сентябре 2015 года немецкий фармгигант, собравший нужные доказательства, которые засвидетельствовали отсутствие увеличения риска раковых заболеваний при приеме кладрибина в клинических дозах, вернулся к вопросу его регистрации.

Согласно прогнозам отраслевых экспертов, кладрибин в Европе выйдет на ежегодный заработок в 200–400 млн евро.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ