«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

«Мавенклад»: старая новинка для лечения рассеянного склероза

Короткий курс кладрибином сохранит свою клиническую эффективность на протяжении многих лет.

#1. В конце марта 2019 года «Мавенклад» (Mavenclad, кладрибин) был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) в качестве препарата, изменяющего течение рассеянного склероза (ПИТРС). «Мавенклад» разрешен для терапии рецидивирующих форм рассеянного склероза — рецидивирующе-ремиттирующего и активного вторично-прогрессирующего. Ввиду особенностей профиля безопасности «Мавенклад», во-первых, рекомендован для применения пациентами, не отвечающими на назначение других ПИТРС или с их непереносимостью, и, во-вторых, не рекомендован для использования при клинически изолированном синдроме.

#2. В марте 2020 года «Мавенклад» (Mavenclad, кладрибин) получил регистрацию в России, будучи разрешенным для лечения высокоактивного рецидивирующего рассеянного склероза, который должен быть подтвержден данными клинических и радиологических исследований.


Коротко

  • «Мерк КГаА» (Merck KGaA) получила маркетинговое разрешение Европейской комиссии на «Мавенклад» (Mavenclad, кладрибин) — препарат, изменяющий течение рассеянного склероза (ПИТРС). «Мавенклад» предназначен для лечения высокоактивного рецидивирующего рассеянного склероза (RMS), а именно рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза (RRMS) и характеризующегося рецидивами вторично-прогрессирующего рассеянного склероза (SPMS). «Мавенклад» противопоказан пациентам с ослабленной иммунной системой: например, инфицированных ВИЧ, туберкулезом, гепатитом.
  • Препарат стал первым пероральным лекарственным средством короткого курса, обеспечивающим продолжительный терапевтический эффект в отношении улучшения ключевых признаков двигательной активности у страдающих рассеянным склерозом: положительная динамика засвидетельствована по показателям прогрессирования инвалидизации, частоте рецидивов в пересчете на год, активности заболевания на МРТ-изображениях.
  • «Мавенклад», будучи избирательной иммуновосстановительной терапией, предлагает упрощенную схему применения: всего два коротких курса по десять дней в первый и второй год сохраняют свою клиническую эффективность в течение последующих двух лет. Другими словами, отпадает необходимость в постоянном назначении препарата и нет нужды в периодическом мониторинге тех эффектов, которые он оказывает. Хотя, впрочем, за уровнем лимфоцитов следить всё равно придется, но только перед началом очередного курса лечения, дабы их число укладывалось в нормальные пределы.

Подробности

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR

6