«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Мавенклад»: старая новинка для ведения рецидивирующего рассеянного склероза

Короткий курс кладрибином сохраняет клиническую эффективность на протяжении четырех лет.

«Мерк КГаА» (Merck KGaA) получила маркетинговое разрешение Европейской комиссии на «Мавенклад» (Mavenclad, кладрибин) для терапии высокоактивного рецидивирующе-ремиттирующего рассеянного склероза (RRMS). Лекарство, изменяющее течение заболевания, появится в сентябре (вначале в Германии и Великобритании). Запланирована регистрация в других странах, включая США.

Утверждается, что препарат стал первым пероральным медикаментом короткого курса, обеспечивающим эффективность по части улучшения ключевых признаков двигательной активности у страдающих рассеянным склерозом, положительная динамика которых засвидетельствована по показателям прогрессирования инвалидизации, частоте годовых рецидивов, активности заболевания на МРТ-изображениях.

«Мавенклад», будучи избирательной иммуновосстановительной терапией, характеризуется упрощенной схемой назначения: всего два коротких курса по десять дней в первый и второй год сохраняют свою клиническую эффективность в течение последующих двух лет. Другими словами, отпадает необходимость в постоянном приеме препарата и нет нужды в частом контроле над его воздействием.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ