«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) продала внутриматочный контрацептив «Парагард» (ParaGard) на основе меди. Покупателем, как и предполагалось, выступила The Cooper Companies, занимающаяся контактными линзами, медицинским оборудованием и инструментами для обеспечения женского здоровья. Сумма сделки составила 1,1 млрд долларов, в том числе за соответствующую производственную площадку. Объем реализации «Парагард» за минувший годовой период — приблизительно 168 млн долларов.

Израильский дженериковый гигант продолжает искать желающих обзавестись другими ее активами, выставленными на торги, включая оставшиеся части направления женского здоровья, европейский департамент онкологических и анальгезирующих препаратов, исландскую «Медис» (Medis), определенный блок респираторного бизнеса. До конца года компания из Петах-Тиквы намеревается выручить на таких сделках не менее 2 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Давеча «Тева» наконец-то выбрала нового исполнительного директора, которого искала долгих семь месяцев. Им стал Коре Шульц (Kaare Schultz), нынешний глава датской «Лундбек» (Lundbeck). Руководителю придется решать массу сложных вопросов, связанных с реструктуризацией бизнеса и погашением крупного долга в 35 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.