«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Китруда» плюс IDO1-ингибитор: меланома покорилась

Merck & Co. проверила пембролизумаб в сочетании с эпакадостатом или навоксимодом, экспериментальными ингибиторами индоламинпиррол-2,3-диоксигеназы 1.

Изображение: NIH.

«Инсайт» (Incyte) и «Мерк и Ко» (Merck & Co.) раскрыли промежуточные данные клинических исследований сочетания экспериментального эпакадостата (epacadostat) с «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб) на пациентах с распространенной меланомой. Как выяснилось, совместное назначение избирательного ингибитора индоламинпиррол-2,3-диоксигеназы 1 (IDO1) и ингибитора белка программируемой смерти 1 (PD-1) обеспечило частоту общего ответа (ORR) в 56% (n=35/63). При этом у 14% испытуемых (n=9/63) отмечен полный ответ (CR) — онкология пропала вовсе. Медиана выживаемости без прогрессирования (PFS) составила 12,4 месяцев.

«Китруда» плюс IDO1-ингибитор: меланома покорилась

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ