Экспериментальный лампализумаб (lampalizumab), ингибирующий фактор D системы комплемента (CFD, адипсин), является одним из наиболее ценных активов «Рош» (Roche). Офтальмологическое лекарство может стать первым одобренным для терапии географической атрофии сетчатки, развивающейся на поздних стадиях сухой возрастной макулярной дегенерации. Заболеванием, с которым сталкиваются приблизительно 20% пациентов с возрастной макулодистрофией, страдают оценочно 8 млн человек.

«Мосмедпрепараты»

Однако клинические исследования SPECTRI фазы III оказались провальными: после 48 недель назначения лампализумаба не удалось достичь первичной конечной точки, выраженной уменьшением области сетчатки, пораженной географической атрофией, в сравнении с плацебо. Другими словами, лампализумаб, назначаемый интравитреально, не смог замедлить прогрессирование заболевания. Результаты почти идентичных клинических испытаний CHROMA фазы III будут готовы в ноябре.

Лампализумаб в опасности
Отраслевой конвейер препаратов-кандидатов, разрабатываемых для терапии сухой возрастной макулярной дегенерации. Изображение: EP Vantage.

«Рош» всеми силами старается восполнить грядущее падение лекарственных продаж в связи с приходом волны биосимиляров ее топовых продуктов. Так, «Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб) против рассеянного склероза демонстрирует невероятный спрос. «Тецентрик» (Tecentriq), ставший третьим на рынке ингибитором иммунных контрольных точек, дожидается результатов перволинейной терапии немелкоклеточного рака легкого на фоне грандиозного провала «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) и сокрушительной катастрофы «Имфинзи» (Imfinzi, дурвалумаб). Грядет появление эмицизумаба (emicizumab) для ведения гемофилии A:  ему уготована судьба стать бестселлером. Наконец, кренезумаб (crenezumab) не оставляет попыток покорить болезнь Альцгеймера.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.