«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Amgen занялась замаскированными противораковыми антителами

CytomX Therapeutics знает, как избежать токсичности современных онкотерапевтических препаратов.

«Амджен» (Amgen) заключила соглашение с «СайтомЭкс терапьютикс» (CytomX Therapeutics) о разработке биспецифического, привлекающего T-клетки моноклонального антитела, таргетированного на рецептор эпидермального фактора роста (EGFR) и T-лимфоцитарный CD3-корецептор. Первая заплатила второй авансом 40 млн долларов и купила ее акций на 20 млн долларов, а также пообещала еще 950 млн долларов по мере развития проекта плюс роялти от будущих продаж. В марте «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) оформила с «СайтомЭкс» оформила схожее, но куда более масштабное партнерство на потенциальную сумму 3,8 млрд долларов.

Традиционные моноклональные антитела связываются со специфическими антигенами, экспрессирующими в патологических клетках. Однако многие из этих антигенов находятся и в здоровой ткани. Вот почему даже самые современные антитела, включая иммунотерапевтические комбинации, конъюгаты, биспецифические и CAR-конструкты, характеризуются повышенным системным токсическим воздействием.

«СайтомЭкс» предлагает фирменную технологическую платформу Probody, создаваемые в рамках которой антитела избирательно связываются только с опухолевыми, а не здоровыми клетками. В этом помогают особенности биологии протеаз — протеолитических ферментов, расщепляющих определенные последовательности аминокислот. Как только пролекарство Probody оказывается близ опухолевого микроокружения, протеазы последнего срабатывают, устраняя маскирующий пептид, которым наделено искомое антитело, — препарат начинает работать. Протеазы здоровой ткани характеризуются хорошо отрегулированной или минимальной активностью, поэтому для них антитела Probody остаются невидимыми.

cytomx therapeutics pipeline - Amgen занялась замаскированными противораковыми антителами
Лекарственный конвейер «СайтомЭкс терапьютикс» (CytomX Therapeutics).
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR