«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Amgen занялась замаскированными противораковыми антителами

CytomX Therapeutics знает, как избежать токсичности современных онкотерапевтических препаратов.

Изображение: Random42.

«Амджен» (Amgen) заключила соглашение с «СайтомЭкс терапьютикс» (CytomX Therapeutics) о разработке биспецифического, привлекающего T-клетки моноклонального антитела, таргетированного на рецептор эпидермального фактора роста (EGFR) и T-лимфоцитарный CD3-корецептор. Первая заплатила второй авансом 40 млн долларов и купила ее акций на 20 млн долларов, а также пообещала еще 950 млн долларов по мере развития проекта плюс роялти от будущих продаж. В марте «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) оформила с «СайтомЭкс» оформила схожее, но куда более масштабное партнерство на потенциальную сумму 3,8 млрд долларов.

Традиционные моноклональные антитела связываются со специфическими антигенами, экспрессирующими в патологических клетках. Однако многие из этих антигенов находятся и в здоровой ткани. Вот почему даже самые современные антитела, включая иммунотерапевтические комбинации, конъюгаты, биспецифические и CAR-конструкты, характеризуются повышенным системным токсическим воздействием.

«СайтомЭкс» предлагает фирменную технологическую платформу Probody, создаваемые в рамках которой антитела избирательно связываются только с опухолевыми, а не здоровыми клетками. В этом помогают особенности биологии протеаз — протеолитических ферментов, расщепляющих определенные последовательности аминокислот. Как только пролекарство Probody оказывается близ опухолевого микроокружения, протеазы последнего срабатывают, устраняя маскирующий пептид, которым наделено искомое антитело, — препарат начинает работать. Протеазы здоровой ткани характеризуются хорошо отрегулированной или минимальной активностью, поэтому для них антитела Probody остаются невидимыми.

Amgen занялась замаскированными противораковыми антителами
Лекарственный конвейер «СайтомЭкс терапьютикс» (CytomX Therapeutics).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ