«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Буртомаб: нейробластома сдалась

Y-mAbs Therapeutics видит будущее за таргетированием на B7-H3.

«Ваймабс терапьютикс» (Y-mAbs Therapeutics) получила 50 млн долларов вливаний, которые пойдут на финансирование позднестадийных клинических испытаний двух моноклональных антител — буртомаба (burtomab) и накситамаба (naxitamab), оригинатором которых выступает Мемориальный онкологический центр им. Слоуна — Кеттеринга (MSKCC) и которые ориентированы на терапию редких форм рака. Компания сфокусирована на вопросах лечения нейробластомы: биотехнологическое предприятие основано в апреле 2014 года Томасом Гэдом (Thomas Gad), после того как его дочь столкнулась с этим орфанным онкологическим заболеванием.

Буртомаб, конъюгированный с радиоизотопным йодом-131, таргетирован на поверхностный гликопротеин B7-H3, или CD276, экспрессирующий на опухолевых клетках и выступающий иммунной контрольной точкой. Препарат-кандидат изучается в случае нейробластомы с метастазированием в центральную нервную систему или мозговые оболочки. Клинические исследования на 80 пациентах выявили, что интравентрикулярное применение буртомаба (после резекции, химио- и радиотерапии) определило медиану общей выживаемости на уровне 58 месяцев — при обычной терапии этот показатель составил 5,5 месяцев. Буртомаб также тестируется на пациентах с десмопластической мелкокруглоклеточной опухолью и диффузной первичной глиомой моста головного мозга.

Буртомаб: нейробластома сдаласьНакситамаб нацелен на дисиалоганглиозид GD2, экспрессирующий при нейроэктодермальных опухолях. Лекарственное соединение обкатывается на рефрактерной/рецидивирующей нейробластоме и остеосаркоме.

Буртомаб: нейробластома сдалась

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ