«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Incyte: вторая попытка войти в бизнес PD-1

Ингибиторы иммунных контрольных точек — весьма доходное дело.

«Инсайт» (Incyte) лицензировала у «Макродженикс» (MacroGenics) экспериментальное моноклональное антитело MGA012 против белка программируемой клеточной смерти 1 (PD-1). Авансом заплачено 150 млн долларов и обещаны еще 750 млн долларов по мере развития проекта плюс роялти от будущих продаж.

В сентябре 2015 года «Инсайт» приобрела у китайской «Цзянсу Хэнжуй медисин» (Jiangsu Hengrui Medicine) права на прототипное моноклональное антитело SHR-1210, аналогично нацеленное на PD-1. За актив было выложено 25 млн долларов с обязательствами выплатить дополнительных 770 млн долларов плюс роялти. Однако недавно опубликованные данные клинических испытаний фазы I на пациентах с рецидивирующими или рефрактерными солидными опухолями засвидетельствовали, что у 61% участников проявилась капиллярная гемангиома. Прежде ингибиторы PD-1 не вызывали такого побочного эффекта.

Учитывая, что блокаторов PD-(L)1 на рынке уже предостаточно, проблемы с профилем безопасности совершенно неуместны. Вот почему «Инсайт» нужно было подстраховаться вторым медикаментом этого класса. В 2016 году ингибиторы PD-(L)1 собрали 6,3 млрд долларов — в 2022-м, согласно прогнозам EvaluatePharma, заработок здесь, в том числе за счет появления новых лекарств и расширения спектра назначений существующих, вырастет до 27 млрд долларов.

Incyte: вторая попытка войти в бизнес PD-1
Лекарственный конвейер «Инсайт» (Incyte).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ