«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Valeant и Билл Экман наказаны за инсайдерскую торговлю

А нечего было входить в преступный сговор в ходе торгов за Allergan.

Билл Экман (Bill Ackman). Изображение: Mike Blake/Reuters.

«Вэлиант фармасьютикалс интернешнл» (Valeant Pharmaceuticals International) и Pershing Square Capital Management, обвиненные в инсайдерской торговле, уладили судебные разбирательства, согласившись заплатить 290 млн долларов акционерам «Аллерган» (Allergan): канадский фармпроизводитель выложит 96,25 млн долларов, хедж-фонд Билла Экмана (Bill Ackman) — остальные 193,75 млн долларов. Если суд примет мировое соглашение, инвесторы «Аллерган», продавшие ее акции в период с 25 февраля по 21 апреля 2014 года, будут удовлетворены.

Судопроизводство касается неудавшегося поглощения «Аллерган» за 50 млрд долларов, которое «Вэлиант» и Pershing Square предприняли в 2014 году. Билл Экман приобрел 9,7-процентную долю «Аллерган», дабы повысить шансы на успех, однако, по мнению истцов, такая тактика складирований акций была незаконна, поскольку канадская фармкомпания раскрыла Pershing Square свои планы до их обнародования. После того как «Вэлиант» сделала «Аллерган» публичное предложение, а последняя отвергла его, согласившись продаться «Актавис» (Actavis) за 66 млрд долларов, стоимость указанного пакета ценных бумаг взлетела в цене. На этом «Вэлиант» и Экман заработали соответственно 400 млн и 2,3 млрд долларов.

Тем временем «Вэлиант» продолжает выбираться из пропасти финансовых сложностей и потери деловой репутации, в которой она оказалась, будучи под руководством Дж. Майкла Пирсона (J. Michael Pearson). Так, уже получилось на 6 млрд долларов погасить долговые обязательства, превышавшие 30 млрд долларов. Для этого пришлось избавиться от части активов. В июле за 190 млн долларов была продана дерматологическая «Обаджи медикал продактс» (Obagi Medical Products), в июне были найдены покупатели на австралийскую «Айнова фармасьютикалс» (iNova Pharmaceuticals) за 930 млн долларов, в январе удалось выручить 2,1 млрд долларов за пакет из трех продуктов для ухода за кожей CeraVe, AcneFree и AMBI и «Дендрион» (Dendreon) с ее иммунотерапевтической клеточной вакциной «Провендж» (Provenge, сипьюлейсел-T) для персонализированного лечения рака простаты.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ