Мировой рынок терапии рассеянного склероза в 2015 году составлял 20,01 млрд долларов. Согласно оценкам экспертов Grand View Research, ожидается непрестанное расширение этого сегмента вплоть до 2024 года, и драйверами в данном случае выступают равно как рост числа пациентов с рецидивирующе-ремиттирующей (RRMS) и вторично-прогрессирующей (SPMS) формами болезни на фоне увеличения спроса на новые сильнодействующие препараты.

Сейчас применяются две группы лекарственных средств, иммуномодуляторы и иммунодепрессанты, и к первой относятся следующие медикаменты:

  • «Копаксон» (Copaxone, глатирамера ацетат);
  • «Авонекс»/«Плегриди» (Avonex/Plegridy, интерферон бета-1a/пегинтерферон бета-1a);
  • «Гилениа» (Gilenya, финголимод);
  • «Тизабри» (Tysabri, натализумаб);
  • «Бетасерон»/«Экставиа» (Betaseron/Extavia, интерферон бета-1b);
  • «Текфидера» (Tecfidera, диметилфумарат);
  • «Ребиф» (Rebif, интерферон бета-1a);
  • «Ампира»/«Фампира» (Ampyra/Fampyra, фампридин).

Список иммунодепрессантов относительно скуден:

  • «Абаджио» (Aubagio, терифлуномид);
  • «Лемтрада» (Lemtrada, алемтузумаб);
  • «Окревус» (Ocrelizumab, окрелизумаб);
  • «Зинбрайта» (Zinbryta, даклизумаб).

В 2015 году сегмент иммуномодуляторов превалировал: высокая частота назначений, лояльность к брендам, широкий выбор альтернатив. Между тем иммунодепрессанты покажут, как ожидается в ближайшие десять лет, сильный рост (более 19%): готовящиеся к коммерциализации «Зинбрайта» и «Окревус» характеризуются высокой эффективностью, низкой требуемой дозировкой, минимальным набором побочных реакций.

«Мосмедпрепараты»
Терапия рассеянного склероза.
Относительный вклад иммуномодуляторов и иммунодепрессантов в рынок рассеянного склероза.

Препараты для терапии рассеянного склероза подразделяются на пероральные, внутривенные и инъекционные. Именно первая категория продемонстрирует самый быстрый среди прочих 14-процентный рост: спасибо таким новейшим лекарственным средствам, как озанимод (оzanimod), лахинимод (laquinimod), сипонимод (siponimod, или BAF312).

В 2016 году число вновь заболевших рассеянным склерозом составит приблизительно 1 млн человек.

Ключевые игроки в этом сегменте: «Байоджен» (Biogen), «Тева фармасьютикал» (Teva Pharmaceutical), «Байер» (Bayer), «Пфайзер» (Pfizer), «Санофи» (Sanofi), «Мерк и Ко» (Merck & Co.), «Новартис» (Novartis). Они вовсю вовлечены в инициативы разработки новых продуктов, что важно в условиях сильной конкуренции. Так, в 2013-м «Байоджен» предложила «Текфидеру», который к концу 2016-го внесет минимум 35-процентный вклад в сбыт четырех ABCR-препаратов («Авонекс», «Бетасерон», «Копаксон», «Ребиф»).

Роман Дмитриев, Татьяна фон Ройсс, Юлия Стрельцова, Алексей Губарев

Эксперты R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об экспертах и их контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.