«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Доптелет»: против тромбоцитопении при хронической болезни печени

Аватромбопаг — второе поколение агонистов рецептора тромбопоэтина.

«Доптелет» (Doptelet, аватромбопаг), за которым стоит «Доува фармасьютикалс» (Dova Pharmaceuticals), получил одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для терапии тромбоцитопении у взрослых пациентов с хронической болезнью печени, которым назначено прохождение плановых медицинских или стоматологических процедур.

Тромбоцитопения (уменьшение числа тромбоцитов в крови) — распространенное осложнение при хронической болезни печени, несущее угрозу тяжелых, неконтролируемых кровотечений. Под хронической болезнью печени понимается длящийся не менее шести месяцев процесс прогрессирующего разрушения и регенерации печеночной паренхимы, приводящий к фиброзу и циррозу. Речь идет о широком спектре печеночных патологий, таких, к примеру, как вирусные гепатиты B и C, алкогольная болезнь печени, неалкогольная жировая болезнь печени, гемохроматоз, болезнь Вильсона, первичный билиарный холангит и др.

Аватромбопаг (avatrombopag) — пероральный агонист рецептора тромбопоэтина (TPO-RA), имитирующий эффекты тромбопоэтина, являющегося основным регулятором образования тромбоцитов. Молекула относится к TPO-RA второго поколения. Применение препарата позволит устранить необходимость переливания тромбоцитов, зачастую ассоциированное с риском инфицирования и прочих побочных реакций.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ