«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Бизнес множественной миеломы для Amgen под угрозой

Конкуренция с карфилзомибом нагнетается со стороны соперничающих даратумумаба, иксазомиба, элотузумаба.

Продажи «Кипролиса» (Kyprolis, карфилзомиб), который «Амджен» (Amgen) продвигает в рамках терапии второй линии множественной миеломы, во втором финансовом квартале составили 172 млн долларов на фоне прогностических 185 млн долларов. И это уже тенденция: расхождение спроса с ожиданиями было зафиксировано несколько раз с того момента, когда в 2013 году за 10 млрд долларов была куплена «Оникс фармасьютикалс» (Onyx Pharmaceuticals), создавшая карфилзомиб.

Между тем Тони Хупер (Tony Hooper), отвечающий за все коммерческие операции «Амджен», заверил, что нельзя винить в падении интереса конкурирующую новинку в лице «Дарзалекса» (Darzalex, даратумумаб) — авторства «Янссен» (Janssen), принадлежащей «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), — который с ноября 2015 года используется в качестве терапии четвертой линии. По словам руководителя, соперничающие препараты будут работать вместе.

Между тем регулятор недавно наделил даратумумаб статусом прорывного, так что его официальное одобрение в терапии второй линии уже не за горами. Более того, в конце прошлого года были одобрены второлинейные «Нинларо» (Ninlaro, иксазомиб) разработки «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) и «Эмплисити» (Empliciti, элотузумаб), продвигаемый «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и «ЭббВи» (AbbVie).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ