Продажи «Кипролиса» (Kyprolis, карфилзомиб), который «Амджен» (Amgen) продвигает в рамках терапии второй линии множественной миеломы, во втором финансовом квартале составили 172 млн долларов на фоне прогностических 185 млн долларов. И это уже тенденция: расхождение спроса с ожиданиями было зафиксировано несколько раз с того момента, когда в 2013 году за 10 млрд долларов была куплена «Оникс фармасьютикалс» (Onyx Pharmaceuticals), создавшая карфилзомиб.

Между тем Тони Хупер (Tony Hooper), отвечающий за все коммерческие операции «Амджен», заверил, что нельзя винить в падении интереса конкурирующую новинку в лице «Дарзалекса» (Darzalex, даратумумаб) — авторства «Янссен» (Janssen), принадлежащей «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), — который с ноября 2015 года используется в качестве терапии четвертой линии. По словам руководителя, соперничающие препараты будут работать вместе.

«Мосмедпрепараты»

Между тем регулятор недавно наделил даратумумаб статусом прорывного, так что его официальное одобрение в терапии второй линии уже не за горами. Более того, в конце прошлого года были одобрены второлинейные «Нинларо» (Ninlaro, иксазомиб) разработки «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) и «Эмплисити» (Empliciti, элотузумаб), продвигаемый «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и «ЭббВи» (AbbVie).

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.