«Астеллас фарма» (Astellas Pharma) и «Пфайзер» (Pfizer), как и ожидалось, расширили спектр показаний «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид). Если ранее этот ингибитор андрогенового рецептора был разрешен для терапии метастатического кастрационно-резистентного рака простаты, то сейчас Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило применение «Кстанди» в случае неметастатического кастрационно-резистентного рака предстательной железы.

«Мосмедпрепараты»

Положительный вердикт регулятора отталкивался от результатов клинических испытаний PROSPER фазы III, оценивших эффективность и безопасность энзалутамида на 1,4 тыс. пациентов, у которых, несмотря на продолжающуюся антиандрогенную терапию, наблюдался быстрый подъем уровня простатического специфического антигена (PSA) и у которых не было симптомов метастатического заболевания. Подобное состояние является высокорисковым в отношении развития метастазов. Назначение «Кстанди» осуществлялось на фоне применения аналога гонадотропин-рилизинг гормона или предшествовавшей билатеральной орхиэктомии. Продемонстрировано 71-процентное уменьшение риска развития метастазов или смертельного исхода в сравнении с плацебо. Выживаемость без метастазирования составила 36,6 месяцев против 14,7 месяцев (ОР=0,29 [95% ДИ: 0,24–0,35]; p<0,0001).

В феврале 2018 года «Янссен» (Janssen), принадлежащая «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), заручилась дозволением FDA на «Эрлеада» (Erleada, апалутамид) — первое лекарство против неметастатического кастрационно-резистентного рака простаты. Апалутамид, который, как и энзалутамид, относится к классу нестероидных антиандрогенов, является молекулой второго поколения и характеризуется рядом преимуществ, включая повышенную удельную активность и в разы сниженное воздействие на центральную нервную систему (он не проникает через гематоэнцефалический барьер). Впрочем, клиническая эффективность апалутамида и энзалутамида сравнительно одинакова.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Уведомление: «Нубека»: простатическая звезда Bayer | МОСМЕДПРЕПАРАТЫ