«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Эрлида»: первый препарат для лечения неметастатического рака простаты

Апалутамид на два года отсрочивает появление отдаленных метастазов.

«Янссен» (Janssen), принадлежащая «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), заручилась разрешением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на «Эрлида» (Erleada, апалутамид) — первое лекарство, одобренное для терапии неметастатического кастрационно-резистентного рака простаты. Регулятор вынес вердикт гораздо раньше намеченной на апрель даты.

Апалутамид (apalutamide), будучи избирательным конкурентным ингибитором андрогенового рецептора (AR), напрямую связывается с лигандсвязывающим доменом AR. Апалутамид подавляет ядерную транслокацию AR и ДНК-связывание, препятствует AR-опосредованной транскрипции. На мышиной модели трансплантата рака простаты показано уменьшение пролиферации раковых клеток и усиление апоптоза, приводящее к уменьшению объема опухоли.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ