«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Ниволумаб разрушительно провалил терапию первой линии немелкоклеточного рака легких

Рыночная стоимость Bristol-Myers Squibb потеряла сразу 20 млрд долларов, тогда как Merck & Co., напротив, прибавила 16 млрд долларов.

«Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) и «Мерк и Ко» (Merck & Co.) оказались на крутом повороте в их гонке ингибиторов иммунных контрольных точек — «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб) и «Китруда» (Keytruda, пембролизумаб), нацеленных на белок запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-1).

После резко положительных результатов «Китруды» в экспериментальной монотерапии KEYNOTE-024 первой линии распространенного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ), которыми «Мерк и Ко» поделилась в июне, «Бристол-Майерс Сквибб» сообщила, что ее «Опдиво» не удалось, будучи в клинических испытаниях CheckMate-026 фазы III для такого же заболевания, добраться до первичной конечной точки, выраженной в показателе выживаемости без прогрессирования (PFS) среди прежде не лечившихся пациентов.

https://www.youtube.com/watch?v=r2WN_iKgUUU

Очевидно, агрессивный подход «Бристол-Майерс Сквибб» к охвату пациентов из широкой выборки — опухоли должны были экспрессировать лиганд белка запрограммированной клеточной смерти 1 (PD-L1) на уровне не менее 5% — сыграл совсем не на руку «Опдиво».

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ